wt

那个肿瘤漫画女孩已经不在人世了,好多人还在分享的时候说加油,看得我好心酸。

希望支撑着我们,但好多时候这种希望根本是虚妄的。而平衡却保持在虚妄与无知之中。所以知道太多也未必是好事。原理上,我们的生活充满着各种平衡,如果不懂得这些平衡,仅凭着自己的一厢情愿希望改变,往往是徒劳无功。

不过,这并非教我们不要努力,而是要知道努力的方向。

我们自身最简单的平衡,就是精力有限。比起时间,精力量度我们工作的潜力更为准确。有人因此提出用能量管理取代时间管理。当然在公司角度而言,前者量度要困难得多,因此大多公司还是旧有模式,用办公室来保证员工的工作时间,在技术突破以前,这种低效的方式可能是最简单有效的。如果对于工厂,时间管理的性价比就更高了。创造性的行业会将均衡点推至能量管理的一边。要是发展出什么像样的理论,将会十分引人入胜。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: