wt

刚刚转了一篇关于学习方法的文章。此文写得非常清楚,摆明车马告诉你第一步干什么,第二步干什么。只有对自己理论很有自信的人才会如此。

其实好多方法我们不自觉中已经学会,但未必会真正去应用。可能就如作者所讲,我们不相信这个方法真的会work。于是在遇到学习困难的时候,我们不会主动地检视自己的学习过程,从而使低效的过程不断拖长。

近年来我的观点是,真正使人与人不同的,是思维习惯。你可能懂很多有用的理论,但关键时候没有意识到主动去使用来解决问题。浪费的时间比脑子的快慢产生的差距可能还要大,因为你可能会走错路。而思维习惯的一个优点是,它是可以模仿的。聪明则不容易模仿。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: