wt

一个大厦由若干个单位组成,大厦一定要厚不然就不叫大厦。单位却一定要小。任何两个房间都一定要在某个共同的单位里面,而如果某两个单位有两个房间是一样的,那么总可以将一个装修成另外一个,而这两个房间保持不动。任何一个单位,我都可以将整个大厦缩成这个单位,而这个单位自己是不用动的。

一串房间称为一个走廊,如果任何两个相邻的都有一扇门可以互通。而假设单位里面有一个主人房,那么在大厦缩成单位的过程中,我可以将任何从主人房出发的走廊缩成主人房出发的走廊,并且是在这个单位里面的。而且这个方法是唯一的。这个过程叫做主人房号令天下,缩成的单位叫做无敌官邸。

在n维空间里面,一个单位里面有很多房间,而任何一个走廊里的两个房间,人都可以通过时光机从一个走到另外一个,但时光机的选择是唯一的。

有一种装修方法叫做极品装修,它可以维持主人房不变。任何两个单位,总可以通过一次极品装修将一个变成另一个。而n维空间里面的任何装修工程,都可以通过一次极品装修,一次时光机,再加一次极品装修来完成。

这件事情的证明是这样的,任何一次装修都将主人房变成另一个房间。这个房间跟主人房有一个共同的单位。现在将大厦通过“主人房号令天下”缩成一个无敌官邸,于是,这个共同单位也会变成无敌官邸,而那个房间也变成跟主人房相连的房间,坐时光机可以到达,我们称之为宠物房间好了。但同时我们记得,共同单位可以通过一次极品装修变成无敌官邸,所以,主人房号令天下+装修过的主人房,一方面跟时光机一样,另一方面跟极品装修+装修后的主人房一样,所以装修过的主人房等于极品反装修+时光机 作用过的主人房。由于主人房可能在时光机作用之前秘密进行过极品装修而不被发觉,所以装修等于极品反装修+时光机+极品装修。注意极品反装修也是极品装修的一种,所以命题得证。

任何一个房间的任何一扇门,都可以用一个时光机使得这个房间与门那边的房间对调。时光机坐两次等于白坐。这种时光机叫做短途时光机。所有的时光机都是短途时光机的组合。短途时光机是免费的,深得人们喜爱,但每坐一次要折寿1秒钟。任何一个房间,假如可以通到另外一个,那么会有一种折寿最少的免费的坐时光机方法。我们称这个折寿秒数为两个房间的距离。任何两个相邻的房间,离主人房的距离必然相差1.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: