微爛小說11

裝上了秦御風給我的攝像頭,我躺在床上睡了一覺。

那是下午3點,窗外陽光明媚。

心情,好像是小時候發燒吃了藥,媽媽說,睡一覺就好的了。

小時不懂事,不知道世事複雜,不知道比發燒痛苦的事情,原來有幾千萬件。

夢中,我回到小時候,坐在單車棚,看樓下的老太太破柴。柴破好,她進屋煮飯,柴火嗶嗶啵啵的聲音,還有偶爾飄出的幾絲火苗,十分好看。

醒了,下午7時。有點餓,想出門吃碗面。忽然發現,有人聲傳來。

我屏住呼吸,辨別聲音的來源。是天花板上。

不對,不是上面來的。

再一聽,聲音從電腦那邊傳來。我打開屏幕,裡面正播着關正傑的莫徬徨。

小四從來不聽粵語歌,所以我也好久沒有聽了。這是30多年前的作品,那時的歌詞樸實無華,卻是百聽不厭。

可是,是誰開了電腦?

!!!

我急急拿出秦御風給的攝像頭,放入特質的解碼器—我將它戴在我手上。然後解碼器利用藍牙將信息傳到電腦。

4個小時的視頻,我只好跳著看。開始的時候,攝像頭中的電腦,原來也是開著的。

呵呵,自己記錯了。

不對,我沒有開音樂吧。

電腦的屏幕,一直是待機狀態。到了一個多小時的地方,忽然亮了—這並不奇怪,有時風一吹鼠標受到影響,也會如此。然而亮了以後,電腦忽然彈出了foobar(一個音樂播放器),接著就開始放這首歌。聲音很小很小,彷彿怕驚醒了我,但又怕我不知道,所以一直循環地播著。

徬徨得很。

如果他們可以不現身就操作我的電腦,同樣道理也可以操縱我。

我徹底輸了。

攤在椅子上,我完全不知自己在做什麼。因為做什麼都沒有用。我的腦子一片空白—如果他們是想讓我死,倒還痛快一點。

一瞬間,我又從窗口跳出去的衝動。

就在這時,我發現電腦的桌面上多了一個txt文件。於是我打開一看。

裡面只有六個字:

你好,我叫小倩。

廣告

1 則迴響 (+add yours?)

  1. Zhu
    十月 16, 2012 @ 22:14:03

    原来这是要走倩女幽魂路线了~~请谨慎洒狗血~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: