wt

香港中秋晚上撞船死了38人,特首梁振英跟着中联办主任李刚身后见记者。到底是谁在管香港?好一只狗奴才。

越是这种没能耐的人,越是哄得阿爷欢喜,官越是做得大。别再说大陆对香港好好好了,先是一个董建华,再来一个梁振英,天下的后妈加起来也没这么狠。

well,其实我不是想说这个。晚上看电视剧,里面也有个角色挂掉了。比起撞船我反而对这个伤心一点。因为他是活生生出现在我眼前的。人其实只会对具体生动的对象产生真正的共鸣,但生活中却常常困于对死板对象对追逐。人的理想往往建立于对世界有一定真实理解之前,而在理解了一些以后又往往忘记改变自己的理想。偶尔有几个记得的,又会被人嘲笑。被笑的人扭捏地按照笑人者的要求改正着自己,却不知笑人者可能更加可悲。直到有一天因为这种改正而遭受失败,于是再次受到笑人者的奚落。笑的人永远在笑,改的人永远在改,其实都是因为内心潜藏的一点自卑,不肯承认却一直被它拉着走。直到哪天忽然领悟,从循环中走了出来,却又以为是自己多年辛劳的成果,于是将多年的失败史写成教材,让后世参拜、悲剧继续。后世中有人醒悟了,以荒诞作为武器抵抗着这一切,却又被更多人模仿,以此作为无知的挡箭牌。因此世界总是混乱,因为大家都欠缺一点自知之明。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: