sandiego遊記–4

第三天我們去動物園。那天興致一般,之前那晚太晚睡了,加上前一天沒注意結果曬傷了,太陽曬在皮膚上就發痛。不過在動物園還是有好玩的東西,我們居然看到了兩隻鴨子打架。事情是這樣的,一隻水鴨不知哪裡叼來了一根木頭似的東西,另一隻就來搶。搶著搶著他們就都咬著木頭不放,然後其中一隻好不容易搶贏了,一個飛身插在水里要走,另一隻也跟著飛身入水去追。鴨子潛水遊得可快了。可地方就那一點大,跑到哪另一隻追到哪,然後又開始搶。另外幾隻鴨子看到有熱鬧,就跑過來起哄,有打的,有跑的,還有叫的,現場可熱鬧了,我們就一直站在那裡看。打了足足十分鐘,終於木頭不小心掉下來了,不知是掉水里不見了,還是他們終於發現那不是食物,忽然就散了。我們也只好走了。我懷疑鴨子的記憶不超過5秒鐘。

其實前一天在海洋公園還是看了不少東西的,比如北極熊和企鵝。企鵝走路動作十分可愛。不過這些沒看過就想看,看了也就那樣了。其實我比較難忘的是芝麻街的立體電影。裡面說拍電影最重要是想像力。每個人都有自己想像的世界和想像的電影,垃圾蟲也有。他的世界裡到處都是垃圾,然後大家在裡面快樂地生活著。我看了以後大受啟發,所以wordpress的小說我看還是繼續寫下去,邏輯上我會瘋狂有漏洞,但劇情必然比現在狗血10倍,歡迎大家繼續期待。

在動物園裡還看到一頭豹子在啃骨頭,竊以為跟我啃骨頭的動作沒啥區別,除了那是生的以外。那天很曬,走到哪皮膚都疼。好不容易逛完我們就去海邊吃晚飯。吃了一打生蠔,非常新鮮。已經兩年沒有吃了,真叫一個爽。還點了些魚啊帶子啊蟹餅啊,都不好吃。看來在美國吃海鮮,如果不吃亞洲廚師的話,要不就吃生蠔,要不就去貴一點的餐廳吃煎帶子(不是炸)或者蟹餅。當然crab hut那種特別的算是例外,但美國人烤的魚,真是不敢恭維。

餐廳味道雖然一般但蠔很好,而且在海邊吃風景也很不錯。吃完我們去玩卡丁車,可是太晚了玩不到,於是又回去酒店了。

在我和小林子的威逼利誘下,李丁二被迫將毛絨絨拿了一隻回家。那天我很累,不知不覺就睡著了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: