sandiego遊記–2

seaworld無非看些海豚鯊魚北極熊什麼的。海豚和鯊魚都是訓練好的,見到人就猛潑水。有一條殺人鯨尾巴和背上的鰭都歪掉了,我們一路懷疑它晚上睡在一個箱子裡,有天箱子蓋上的時候沒注意,就把尾巴弄歪了。那殺人鯨見到人可high了,尾巴有彎曲的緣故,潑起水來特別有效率。小林子老是迷路,走著走著我們累了,正好中間有個遊樂場,我們就進去玩了。5塊錢買18個球,扔中有顏色的就有獎。我看有顏色的大概佔5-10%的樣子,但扔球的人中獎概率遠小於此。思量再三我明白了道理:大家都直接往目標扔,但球往前跑,滾到邊上就不容易彈回來,所以中獎的特別少。我於是從最遠的路線,用小力去扔。扔到第16個終於中了一個二等獎,是憤怒小鳥裡面那隻綠色的小豬。圖片另上,想要舉手,美女優先,包郵哦。

中了獎以後我堅信自己鴻運當頭。於是又去玩別的。有一個是套圈圈,用塑料環套玻璃瓶,套中就給一個大大的毛絨動物,其實非常難。10塊錢250個,小林子和李丁十三都分別被這個數字所吸引,於是先後花了20套了500個,我在一邊給小林子做指導。正好那天是什麼紀念日,買10塊錢送一個很難看的芝麻街布娃娃。後來我們管她叫金花,這當然是有原因的。

小林子一開始還好好扔,後來就自暴自棄了。我看他不成器,等他們扔完500個我就花10塊錢也買了250個。一開始我平著扔,發現力度太大中了也套不住,於是我就故意扔不穩的,但又不好控制。最後想到的辦法,是往斜上扔,希望多彈幾次增加中獎機會。大概扔了100來個我也開始累了,但居然忽然就中獎了!我大吼一聲:啊!然後工作人員讓我挑。本來我想挑大熊的,不過在他們指引下才發現那是只瓢蟲。好吧,那就挑只小狗好了。就是昨天圖片中的那隻。中獎以後我一副功成名就的樣子退居二線,忽然啊的一聲,李丁丁居然也中獎了!這次他挑了只大企鵝。這俩動物每個都跟我們差不多大,放在桌子上像座山一樣,搭在胳膊上我都快被壓垮了。小林子見我們都中獎了自己也想中一個,無奈我把他的運氣也用光了,後來他又買了20塊的圈圈,但都沒有中。不過別忘了,每買10塊送一個布娃娃,所以最後我們總共得了5個布娃娃,於是就起名做五朵金花,這就是名字的來源。扔完第5桶圈圈小林子終於收斂了他的賭性,我們決定先到車上把動物們安頓好。3個大男人拿著兩個跟我們一樣龐大的毛絨絨,一隻憤怒的小豬,還有5朵難看的金花,沿路上回頭率直逼百分百有木有!!!我和小林子一人背著一個毛絨絨,李丁八拿著5朵金花和小豬,臉上一副憋屈的樣子,我說你不喜歡金花就拿去送人唄。於是他見到有小孩的就問人要不要,很快金花就送出去了,還有個家長帶著兩個小孩,問我們拿了兩隻。送到最後一個李丁七又不捨得送了,估計要放在車裡當保護神。

我們頂著炎炎的夏日,穿過長達500公里的停車場,企鵝和小狗的爪子無數次擦過被人的寶馬和奔馳,終於到了車上。我赫然發現毛絨絨放車上比我還佔地方。幸好小林子沒有中第三只,不然可真是超載了。放好動物後,我們又回去公園瞎玩了一陣子。我花15塊錢中了3個公仔,自我膨脹太厲害了,居然跑去剪ipad。花了3塊錢剪了兩次,沒中。

在公園午餐吃了火雞腿。上回吃正好是一年前,跟鴨子在聖路易斯的六旗。烤火雞腿的木頭有荔枝的香味,跟我上回在河邊走路聞到的木頭碎屑很像,名字叫做mesquite, 中文好像叫牧豆。(第二節完)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: