淘金記6

會算是開完了.接下來幾天會見各界親朋.子曰,有朋自遠方來,尚能飯否?此之謂也.

今天下午最後的兩個talk,有點小頹. 真正的高潮其實在昨天,幾個大牛連續talk. 但最令我感到賞心悅目的卻是Yiannis的報告.會後我跟他說我也做過點找L-function的東西,他說這個方向不好做.

他現在做出來的這個東西,兩頭都不到岸,既得不出analytic properties, 亦未完成 unramified calculation, 但在lower rank的情況借助已有結論cover了幾個已知的case, 並expect 高維情況亦有對應結論. 這種generalization風險的確很大, 因為低維的現象延伸到高維有100種方法,有99種可能都是解決不了本質困難的.當然獎品也很大,一旦成功就算拿不了fields, 將幾個重要conjecture收入囊中亦是不在話下.(此處我只求文字暢快,並未具體考證.列為看官湊合着看.如有錯誤,多多包涵.)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: