wt

這兩天腦海中一直閃著一個日子,8月4日。這是一個big big big day. 但我想來想去都想不到是什麼。

終於,經過兩天的艱苦思索,我終於想到了!!

當年回國簽證,華麗麗地告訴人家我學數論,結果被一個長得像狐狸的簽證官check了我兩個月,最後是8月4日叫我去辦手續,8月7日簽證到手。

一眨眼就過去了一屆奧運。當年也幸虧被check,可以在家裡休息了兩個月,還看了劉翔因傷退賽。話說劉翔這回又傷了,不知比不比得了。

如果劉翔當年在北京主場奪金,其廣告價值必然以億計,成為中國頭號體育廣告明星也不在話下。但對於他的人生是不是真的好呢?其實沒有人知道。就好像我被check了,一開始很鬱悶,後來想想其實好得不得了。連我媽也跟我說,你都好久沒這麼長時間留在家裡陪我了。而虧的不過是幾千塊飛機票而已。

所以失敗其實並不可怕,關鍵是hold得住。生活的主動權其實永遠都在我們自己的手中。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: