假球風波

羽毛球双打运动员被取消资格,看李永波的样子是要听上头的指示决定是否上诉,而看新华社的定调估计是不上诉了。运动员只是听命于教练,其实也很无奈的,尤其你想想当年“不听话”的小山智丽。

当年看亚运,我在家看的是香港台。对于何智丽因为拒绝让球而被国家队雪藏,香港台是十分同情的。但在国家的许多地方,由于新闻的封锁,对她冠以“汉奸”的声音,可是不绝于耳。我还很记得中学的时候,我们那位政治老师一边大谈共产主义,一边大骂这种“卖国”的行为。那位老师是个很有节操的老革命,虽然我对他的观点是不同意的多,但我尊重持有这种观点的人。在他所接受的信息以及意识形态的限制下,他会认为自己是正义的。我也因此相信,如果要让中国进步,靠的不是跟什么人辩论,而是要让新闻尽可能地透明。

网上骂李永波的人很多,甚至还有骂蔡振华的人。这在十多年前是不可想像的。今天人们回看小山智丽,应该更多的是同情吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: