微烂小说–3

最近,我交了个女朋友。

从昆明回来以后,我的乏力感消失了几天,又回来了。去医院查了下,又查不出什么,于是,我就懒得理了。

那天去图书馆,借一本当湖十局的谱集—那是中国的古谱。我正好要写一篇有关的文章,但这十局我之前没有研究过,因此也并不记得。她在值班,人并不多,闲来无事,她竟在网上下起了围棋。

一个不慎,她在角上吃了个大亏,眼看着就要输了,我忍不住支了两招。她很聪明,一听就知道我的意思,几步下来,将棋拉回了均势。我于是就继续看了下去。官子战中,她下出一个妙手,便宜了3目,最终赢了1目半。

很快我们就开始交往了。她上班的时候对着一大堆书,而下班以后喜欢上网下围棋,而我上班不是对着棋就是棋手,下班以后倒喜欢看小说。我们有很多共同的话题,而她很喜欢我看着她下棋。我后来买了个很大的屏幕,我在左边看小说,抱着她,她在右边下围棋。每看完一页她帮我翻,而她下到要不行的时候我就给他支招。她几乎每盘都赢,除了有几次超时了。帐号从1段打到7段,这时对手就变得很难缠了,考虑到我的脑子,她会很体贴地再申请一个1段的帐号,重新往上打。

她是一个很体贴的女孩。我喜欢叫她小四。我大学的时候交过一个女朋友,名字也跟四有点关系。我从来认为,做事情第二次是最好的–第一次经验不够,往往犯下不可挽回的错误,而第三次又失去了新鲜感。叫她小四,并非对她不尊重,而是每次叫她的时候,我都会觉得,这是最好的一个。

她有一个哥哥,离了婚。每个礼拜有两天,她会去帮他照顾孩子。周末她会跑去附近的小镇,看她的爹娘—老人家住惯了,也不愿搬到城里来。剩下的三四天,基本就待在我家。

她在的时候,日子是很快乐的。每次睡醒的时候,看到她在旁边,我一点乏力感都不会有。但她不在的时候,这种感觉又会回来。所以我常常说,她是我的福星。

这个礼拜,她哥哥带着孩子,还有她的爸妈,到台湾玩去了。她正好有个同事病了,图书馆里走不开,就没跟着去。连续一整个礼拜,她都跟我在一起。到她要去照顾她哥哥的小孩的那个晚上,我居然浑身的不习惯。躺在床上,我对着天花板说,哎,她今晚不在了。

天花板好像也跟我说,嗯,她今晚不在了。

迷迷糊糊,我又睡着了。第二天起来,我又感觉到了那种乏力感。

廣告

2 則迴響 (+add yours?)

  1. luckysil
    七月 09, 2012 @ 23:46:35

    长篇连载阿,哪里是微小说⋯⋯

  2. discreter
    七月 10, 2012 @ 00:46:15

    微烂小说,就是比上次烂得轻一点。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: