酸梅汤日记(II)

坐别人的车,有时心情是很微妙的。

“我坐了朋友的车,他不是很会开。有时转弯会入错道,有时还不小心逆行,真叫人不放心。看来,我还是得有自己的车。”

“我坐在他的车里,看着他开。他反应很快,技术很好,加速,减速,转弯,换道,都处理得恰到好处。虽然开得很快,但我一点都不担心。”

“他开得很快,像个小孩子,看到直路就猛冲。我拉着扶手,心里有点害怕。这时我看了看他的脸,心头一软,整个人松了下来———万一真的出了什么事,能跟他在一起,也没什么好遗憾的。”

开车都是有风险的。有时候我们宁愿坐自己的车,未必是技术上的原因,只是不愿意将自己的命运,操控在别人的手上。而有时我们愿意,也未必是因为别人操控得更好,只是跟他一起冒险,我不会后悔。

而人生,就好像一个冒险之旅。我们都希望找到一个,愿意与他一起冒险的人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: