第二天

今天没有午休时间,所以只能写一篇长的了。

早上Shahidi的讲座,头一半听得高高兴兴的,后面一个地方走神了,然后就完全lost了。接着是个印度人,讲了些跟Yiannis的工作,也是只懂了前一半。那东西看着不错,也许以后可以学学。下午taylor讲galois表示的东西,听得一头雾水,后面一个就更加是完全没想听,坐在那里下了盘围棋,开头形势很好,后来太贪心,结果吃棋吃崩了,一怒就退出了。

下午去爬山,下山的时候听cogdell跟别人吹水,就在旁边偷听了点。讲为什么converse theorem刚好卡到n/2. 刮着风又离得不近但都听懂了,看来英文和数学都有进步。可是后来他们开始扯别的,就有点lost了。跟以前明大的amy聊了几句。她拿到了一个小学校的tenure,就在st paul,以后可以常跟garrett讨论问题,所以也很高兴。

后来跑去问cogdell,如果n-3的情形可以突破,按理说可以一直下去,为什么n/2那里会卡住呢?(因为n/2以下定理不对)他摇摇头说,the only thing I know is I don’t know. 然后一个劲地摇头说,dont know, dont know, dont know. 我又问他,有没有低rank是知道的,例如GL6 twisted by GL3. 他说,连GL4 twisted by GL1 都不知道呢。其实我不是这个意思,因为6的一半刚好是3. 不过他的语气,关于这个问题除了他证过的以外,似乎也没什么知道的东西。

回来的路上,就在酒店的隔壁被我瞅到一间日本料理,当然,不出所料还是中国人开的。20块一位的日本寿司自助,吃了两个小时,好撑。老板很nice,也很大方,三文鱼切得差不多一厘米厚,三文鱼皮和鳗鱼也很好吃,不像明州的,好点的东西都只有寿司没有刺身。这么多天终于吃了顿像样的了。

朕好饱,今天不上朝了,你们就跪安吧…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: