明天出发

话说明天去Yale玩几天。是我们方向的一个盛会,见识下众多大牛们如何吹嘘各自的工作。

其实现在做了什么不是很重要,重要的是将来可以做什么。能够在任何一个领域达到世界级的水平,那种感觉都是令人神往的。也未必给你带来多少名,多少利,而是可以跟另一个世界级的脑子,真刀真枪的交流。

当一个人好像什么都挺好,却找不到要做的事情,那种感觉可能比遇到什么实际困难还痛苦。人要找到自己的方向并不容易。事实上这句话本身就是误导:所谓方向,暗示我们必须去哪里。而真正内心的平静和自信,来自于对自身透彻的认识,找到一种你愿意为之虔诚努力的方式,去实现自己的本质。

年多前去了趟yale。记忆中他们的校园很漂亮。许多旧旧的房子,草坪上斜斜的路。记忆中,一切都是那么的安静。

人脑分左右,而我最近才认识到,这个分野可以解释许多事情。比如记忆的时候,想象着一个画面,右脑相对活跃而左脑则相对沉寂,而我感到吵,可能是左脑过度使用的结果。很好玩的理论吧,虽然未必是对。推论是,累的时候烦的时候,做点用右脑的事情。呵呵,各位小白鼠们可以试试看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: