Jacky

终于“的起心肝”将张学友的作品整理了一下。好多歌的名字一点印象都无,点开一停原来已经听过几十次。左砍右砍,实在砍不下去,都依然剩下121首。而且总觉得漏掉了不少。比整理eason难多了。本来打算下一步整理周杰伦或者王菲,现在看来要稍微休息一下。

本来很正常认为张学友比eason要高一线,相信大多数人都会觉得这个说法公道。但那种差距感觉上是模糊的。然而 经过两次整理后,这种印象变得清晰了许多。这让我产生了恐惧。

当然我们不能用高低来比较两个歌手,事实上必然是各有千秋的。jacky再好听,也无法抹杀eason的好歌。但从整体来比较,那种落差是很难感受不到的。而再看看今日香港乐坛几乎奄奄一息,就令人难过得说不出话来。

加上所谓的整理,是基于对两位歌手利益的损害—先是一分钱不用给地得到了他们所有的心血,而后可能听了两句就将一首歌彻底删除了,这让我感到很不安。

等到将来有些多余的钱,如果有方便的渠道,要将整理下来的歌每首买一次。所以呢,精简点是好事,哈哈。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: