zz:温总答记者问

新华社:温总理您好,我是新华社记者,正如您刚才所言,你此次访问进一步提升了与阿拉伯国家的战略关系,我想问您此行最大的收获在哪里?最大的成果在哪里?中国加强与阿拉伯国家的交流与合作在中国未来的外交政策中将占有怎样的地位?

答:我这次海湾之行,最大的感受就是海湾国家对中国人民的深情厚谊。昨天,在去迪拜龙城的路上,我走进了咖啡店,坐在那里同阿拉伯人交谈,旁边坐的既有阿联酋人也有约旦人。我觉得他们对我是那样的热情。

我没想到我这一举动,被阿联酋副总统兼总理殿下知道了,他在他的推特上写道,他看到中国总理在咖啡店和群众交往的情景,他深受感动。他说,中国和阿拉伯民族一样的都是伟大的民族,中国领导人非常谦逊,这也是阿拉伯民族的品格。阿联酋将把发展同中国的关系作为外交政策的首要任务。不信的话你们可以上推特去看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: