恐怖在線

人網的節目真是好聽。恐怖在線是收聽率最高的節目,我一向都不理解。以往都不敢聽,因為怕它“恐怖”。 最近聽落,慢慢有點喜歡了。

講鬼的部分,我一般般。我喜歡請師傅為聽眾解答問題的環節。其實聽落都有點荒謬,用電話號碼,甚至身份證,真的就可以算出東西了?用出生年月我倒是有點相信的。有個叫做張芯熏的師傅,會用奇門遁甲,可以看到人身邊的鬼魂,似乎頗為神奇,而且似乎好準,不知是否做馬,呵呵。

但其實準唔準。唔係我在乎的。我喜歡聽這個環節,因為你可以聽見好多人,為自己的家庭,健康,事業來占卦,而人生本來就是這麼無常的。我們發展出好多科學,然後努力生活,希望有好的將來,但總是有這樣那樣的事情,讓我們莫名其妙地失敗,有時又莫名其妙地成功。相信鬼神之說,有人說是消極的。但如果我們並不放棄努力,而只是看到了我們作為一個人類本身的局限,於是相信在我們所知以外,有某些力量的存在,這也是一種謙卑的精神吧。相信也好,不信也好,人生的確是無常的,面對這種無常,有人感到徬徨,於是借助這些可能有又可能無的力量,希望給予自己指引。看他們求助的時候,我覺得我感受到了人與人之間最大的共同點,那就是我們都是渺小的,我們都曾經徬徨。於是我們互相理解,於是發展出善這個概念,於是互相支持,互相鼓勵,互相寬恕。

“張生,你要做生意,可能要等到13年下半年哦”。“李小姐,要多d同老公溝通,兩公婆無咩唔講得的,如果唔係,14年可能你的婚姻會出問題啦”。 個個人,都有這樣那樣的問題。而大家,也都是想這樣那樣的辦法來解決。當你遇到困難的時候,想一想,其實大家都這樣,也就沒什麼好怕了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: