平衡

高铁终于要降速了。这次的意外对人们带来的信心危机,其实是比表面看来要大很多的。政府应该还是意识到了,这当然是一件好事。

中国未来的趋势有几件事情是很肯定的。第一是人口的老化,因为我们父母一代是人口爆炸时期,而我们这一代则是独生子女。第二是逐渐的城市化。中小城市会慢慢冒起来,同时教育和医疗资源产生的矛盾会变得尖锐。长久来看是必须私有化的。第三是农产品价格将会大幅提升,毒食品是不能长期存在的。在这样的一个过程里面,社会的矛盾是会不断产生的,能否平稳度过在于能否找到新的平衡点。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: