做飯

準備oral太忙,整天在外面吃,這帶來兩大惡果。第一是吃了不少垃圾食品,而第二,我做飯的水平生疏了。

比如昨晚想做一個鹵水牛肚,鹵水是弄好了,牛肚先用高壓鍋煮軟再放進去。誰知道買的是聯合面的牛肚,大概之前不知處理過還是什麼的,其實是不需要高壓的。結果我壓了20分鐘,打開鍋一看:牛肚像塊抹布一樣躺在鍋底,夾都夾不起來,一夾就斷。只好倒掉了。

這次用的是淡鹵水,因為人家說鹵水作用應該是提味,淡淡的帶出食物本身的味道。鹵水豆腐還是做得不錯的,鹵水鵪鶉蛋也很好吃。豬耳朵用熱水煮了20分鐘再鹵,恰到好處很爽脆。但豆腐和豬耳朵鹵在一鍋是不明智的,耳朵味道明顯不夠。

今晚添點鹵水再鹵點鴨翅,鴨翅如果鹵得夠久的話,吃下去雖然有點淡,但從表皮到骨頭裡面都有味道,還是很好吃的。至於要做到越吃越想吃,我目前還沒有這個功力,網上說鹵水要有“回甘”,然而我味覺天賦不夠好,自己調不出來,有空要請教下欣姐才行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: