湖底

后天就要考oral了,准备得也差不多。没有考试是肯定过的,但心情却不怎么紧张。挂了就回老家,我常对自己说。不知从哪天开始,我不再担心考试了。不是不重要,而是即使挂了我也不在乎。或者是老了,又或者,是因为觉得考试失败其实也算不上什么,比这痛的多了去了。当初为了上个好大学,把自己逼得紧紧张张的,上了又如何?不上又如何?
昨晚看了点金像奖。周润发跟一个老头颁奖。发哥真是了不起,有了这么多的名誉,财富,却依然可以把自己看得卑贱。大概这样的人生态度才是真正快乐的,考完试后我该好好想一想。

好想沉入湖底,完全地面对我自己。湖底也许更加安静吧,可惜我不是鱼。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: