烤牛肉

最近懶,少寫東西。上個星期吃了一頓韓國烤牛肉,稍微記錄一下。

牛肉是在rainbow買的,大塊那種,帶些白色的道道,半肥瘦。現在的牛肉好貴,以前10塊錢可以買一大塊,現在要差不多15塊。

買的時候中國超市已經關了,買不到韓國烤肉醬,只好自己上網找配方。似乎比較“正宗”的都要用韓國梨。可惜沒有。

牛肉切片,不要太薄。剁了些洋蔥,剁得眼淚直流。加蜂蜜,醬油,白醋(家裡剛好有瓶日本米醋),蒜蓉,米酒, 還放了點水。放冰箱醃一個晚上,第二天烤,跟外面吃的很像。

至於放多少,網上是有資料的,不過說了醬油的分量偏偏不說牛肉是多少。所以還是靠自己調。先用一個碗把調味料放入,試對了味道再加入牛肉裡面。這樣相對比較靠譜。勇敢一點,像我這樣的,直接試味,也死不了。

加芝麻會香一些,可惜忘記了。吃的時候很容易膩和上火,用生菜葉子包著吃,味道配合得很好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: