10000小時

有人做了研究,说决定一个人是否天才,看的不是IQ测试,不是这个不是那个,而是看训练了多长时间。

接着有人在柏林音乐学院做了研究:普通的学生,练习弹琴的时间,总计在4000小时左右;优秀的学生,大约在8000小时左右;卓越的学生,没有一个人低于10000小时。

接着又有人写了本书,总结出“10000小时定律”,举出了以下例子:

走红之前,甲壳虫乐队在酒吧中演出过10000个小时。

创立微软公司之前,比尔·盖茨编程超过10000个小时。

画家毕加索、音乐家莫扎特、篮球运动员乔丹,都有超过10000小时的训练。

而那本书被一个叫做Dan的人看见了,他当时是一个摄影师,觉得工作无趣。于是他辞职,决定要做一个职业高尔夫球手。

他攒了10万美元,打算用6年,每周6天,每天6个小时,来训练自己。总共便超过10000小时了。

到目前为止,已经进行了1400小时,下面是他自己用以记录的网站。刚好开始了1年。

http://www.thedanplan.com/

以上内容,摘自阮一峰的网络日志。

这背后的价值观,我相当认同:究竟人的能力可以达到什么程度?为了探索这个问题,扎扎实实地工作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: