看病

年多前那次单车意外之后,我耳石不平衡。做了两次物理治疗基本没事了。近来不知是因为太忙,还是核辐射的影响,有天睡觉时忽然头晕了几秒钟,感觉跟之前的很像。于是星期四就去医院看了看。

由于属于急诊,先去见一个护士,是个黑妞。在不厌其烦第三次回答“what brings you here”这个问题之后(电话预约说了一次,check in的时候说了一次)她拿电筒照了照我耳朵,然后说:你耳屎太多了。

接着她论述了为什么ear wax会导致头晕。我再次重复历史,告诉她那种感觉跟当时的一模一样。她说,以前会这样不代表现在也是这样,你先来这里预约清一下ear wax,不行再来看。

我好歹也读过点书,知道有些话听上去逻辑正确但实际上纯属扯淡(多见于官腔或御用学者腔,俗称忽悠)。出于礼貌我回答说,我不同意你的观点,我不认为我的ear wax可以导致我头晕。请问我可以见医生吗?

她作出了一副我没事找事的表情,帮我预约了20分钟后一个门诊。而且告诉我那人不是医学博士,只是一个可以开药的护士。

其实他们往往比一个博士学位更可靠。

看我的医生是一个30多岁的白人阿姨,胖胖的。通常胖人脸型都是圆的,但她却是鼓鼓的三角形。看着很让人放心的样子。在我回答第四次“what brings you here",并作了些像模像样的检查之后(例如让我坐着,面朝左边忽然躺下),她认同了我的观点,转介我去做物理治疗。

出于对之前那个黑妞的尊重,我问白阿姨,我要不要clean一下我的earwax。她拿电筒照了照,说,没事,你的earwax不多,真的跑去清的话你头还更晕呢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: