無題

1,不要试图改变别人的看法。但要将自己的看法论述清楚。在适当的时候,可以提供给别人参考,但要点到即止。

2,我常常代入别人的身份,想象如果是自己遇到同样的情况会怎么处理,接下来,以此来说服别人也这么做。这样做,很坏,因为完全无视了别人的意愿。如果别人向你请教则另当别论。即使有不同的看法,最多只能摆给别人看。态度要谦卑。

3,别人对你好的最大保证,不是任何的承诺,而是那人心里想对你好。

4,如果想别人对你好,那么就在别人对你好的时候,给些正面的回应。不要太多地要求,但也要适当地让人知道你的需要。

5,对别人好,建立在了解之上。了解,必须包括宽容–接受你所不能接受,理解你所不能理解。简而言之,用“他(她)就是喜欢这样子”,作为一切的理由。

 

人生很多时不过是个推销员,推销产品,推销想法,推销价值观。做到以上几点,产生的作用不止是单一某件事情,而是可以“打遍天下”。当然,这并非此文之原因

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: